вторник, 22 сентября 2015 г.

Ориентирование в прошедшие выходные или День выборов

В прошедшие выходные 12 и 13 сентября поучаствовал сразу в двух стартах по ориентированию. Маленькая многодневка получилась.
Благодаря выборам, чемпионат города перенесли на субботу, что дало возможность поучаствовать в ветеранских соревнованиях в подмосковных Прилуках. Да, да, я теперь молодой ветеран.

Оба старта порадовали отменной, умеренно солнечной и теплой погодой.

Солотча, где проходил чемпионат Рязани, давно всем знакомый район, и старт не предвещал ничего необычного. Порадовало, что центр соревнований разместили у Аграпустынского карьера, что позволило пробежать дважды по самой интересной части района с грядовым микрорельефом – в начале и конце дистанции. Оставшаяся часть дистанции была откровенно простоватой, но в этой части района сложнее не поставишь.

Больших ошибок на дистанции у меня не было – не очень уверенно искал пункт 34 в районе с множеством мелких бугорков на склоне (район не простой, и раньше вызывал некоторые затруднения) и пришлось побегать поискать в высокой траве воронку с пунктом 35. По приезду домой посмотрел трек – он очень порадовал своей прямолинейностью. Может я наконец-то к ветеранским группам научился точно выходить по азимуту?

Карта соревнований в Солотче

В целом дистанция пройдена неплохо и, в отсутствии нескольких сильных конкурентов, вполне заслуженная победа.

 На старте чемпионата города в Солотче

В этот день у нас вся семья оказалась в призах.

В воскресенье поучаствовали в Первенстве Москвы среди ветеранов в районе деревень Прилуки и Малюшина Дача на границе Серпуховского и Ступинского районов Подмосковья. Район достаточно близкий, всего 150 км от Рязани, погода хорошая, все располагало к тому, чтобы съездить.



Район понравился еще в прошлом году комбинацией чистого соснового леса и мелкосопочного рельефа на склоне, хотя местами рисовка рельефа достаточно специфичная и непростая для восприятия. Привыкли мы уже к рисовке рельефа в стиле Виктора Дьячкова. А сам район очень даже рязанский.

Еще несомненным плюсом этого района являются отличные окские виды. В районе Ступино нет такой широкой поймы, как в Рязани, и оба берега достаточно высокие.

Ока в Ступинском районе

На дистанции было несколько длинных азимутальных перегонов, которые прошел неплохо, несмотря на зеленки. Заметно ошибся в азимуте только в одном месте, но быстро откорректировался по щебеночной дороге. Трек прилагается.

Карта московских соревнований

В целом успешное прохождение дистанции неожиданно позволило занять призовое 3 место. А победил в группе вполне заслуженный и опытный спортсмен из Фрязино Глеб Грибанов, которому я проиграл около 10 минут. Чтож, надо повышать скорость бега на минуту на километре… Это реально, но нужно худеть и тренироваться, тренироваться и худеть…

Оба старта понравились. Большое спасибо организаторам!

На обратной дороге заехали в Зарайский кремль. Он традиционно хорош! А сейчас там продолжается ремонт крепостной стены, которую, видимо, окончательно приведут в порядок. На экскурсию по стене не успели, есть повод вернуться еще раз.

В Зарайском Кремле

Комментариев нет:

Отправить комментарий