вторник, 22 сентября 2015 г.

Montenegro Adriatic Open - 2015. День 1

В первый день проводились соревнования в дисциплине парковый спринт в районе побережья, прилегающего к курортному острову Свети Стефан.Как оказалось, эта самая дорогая часть побережья, где конские цены за посещение пляжей, а мы там бегали бесплатно (если не считать стартовый взнос). Этот день шел в зачет ранга IOF. Поэтому всех участников собрали где-то за час до старта в зоне карантина (в районе старта), пока в это время расставляли пункты в общедоступных частях парка. У них все по-серьезному.

Я на фоне острова Свети Стефан

Еще по дороге на старт мы заметили, что в парке много наклонных терасс, ограниченных искусственными каменными стенами. Наверняка сегодня по ним налазаемся.


Начало дистанции

Начало дистанции больше походило на лесное ориентирование. Начал я как обычно быстро и первые два пункта лидировал. На третьем ошибся, ушел ниже по склону, и сразу проиграл 40 секунд. Неприятно, но не смертельно. Дальше было несколько простых пунктов типа “оббежать дом слева”, “вбежать на бугор”, “сбежать с бугра”.


Середина дистанции


Интересный пункт был 9-й. По карте видно – стоит на скале, а где непонятно – надо читать легенду. Легенда – восточное основание, значит надо бежать вниз к пляжу. Спускаюсь и натыкаюсь на тоннель в скале. Смотрю в карту – вот же он, я его просто не заметил. Мне туда. Беру КП вместе с норвежцем. Он спускается с верха скалы и после отметки собирается плыть. Подсказываю ему тоннель, бежим вместе. Правда тут же расходимся, он бежит по песчаному пляжу, мне по песку бежать не нравится, я поднимаюсь по лестнице на набережную.

Десятый пункт стоит в лабиринте каменных стен и терасс, какие из них на карте преодолимые, а какие нет, разобрать не могу. Выбираю путь туда, где лезть всего через две стены. Залез и взял пункт сравнительно легко. Здесь у меня оказалась даже лучшая отсечка на перегоне в группе.

 Гора в районе пунктов 11 и 12 далась тяжело

Дальше еще одна связка пунктов типа “забежать на гору” (11 и 12). Плюс нужно поймать место прохода в стене. Проход нахожу легко, а вот в гору уже бежится тяжко, убеждаю себя, что надо потерпеть. Получается не очень. Дышу как паровоз, и пульс зашкаливает.


Концовка дистанции

После горы пара КП в лесном стиле (13 и 14). Убегая с 14-го, пытаюсь найти на карте место, где удобнее спуститься со стены. Вот есть лестница у домика. Прибегаю на очередной КП и понимаю, что это не 15, а 16 пункт. Я пропустил КП! Набросил себе лишних 400 м или 2 минуты! Что делать – надо бороться до конца. Возвращаюсь на 15, потом опять 16, последний пункт 17 и финишная прямая. Ее приходится бежать по мелкой гальке, которая вытягивает последние силы.


Район КП 15 и 16

На финише чувствую себя полным идиотом. Так глупо потерять две минуты!

Но что теперь можно поделать!? Переодеваюсь и иду купаться в море. Несмотря на начало сезона вода почти комфортной температуры. Плаваешь, и выходить не хочется.

Адриатическое море
 
После купания подхожу к протоколам. Неожиданно оказывается, что я второй! Первый норвежец, я ему проиграл три минуты. Даже если вычесть мои ошибки я все равно был бы вторым. Стало быть, результат мой хороший. Еще поборемся!

А вообще, этот старт мне понравился, пожалуй, больше всех из трех. Море, скалы, пальмы, красивые виды и интересное скоростное ориентирование – не старт, а мечта!

В этот день и я, и Роман, и Сева заняли вторые места в своих группах. Есть что отметить! Сплиты первого дня здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий